An Weihnachten und Neujahr bietet die Charité – Universitätsmedizin Berlin für ihre Patientinnen und Patienten eine Gourmetküche vom Feinsten: Gemeinsam mit dem Berliner Starkoch Holger Zurbrüggen haben die Charité-Köche Menüs für die Festtage zusammengestellt. „Wir freuen uns, dass wir mit Herrn Zurbrüggen einen so renommierten Koch zur Bereicherung unserer Festtagsküche gewinnen konnten. Schließlich wissen wir, wie viel gutes Essen zur Genesung beiträgt“, erklärt Ingrid Maßwig, Geschäftsführerin der Charité-Tochter CFM Facility Management GmbH. Die Charité-Speisekarte bietet am ersten Weihnachtsfeiertag confierte Entenkeule mit Kumquats-Rosmarinjus sowie Rotkraut mit Lebkuchengewürz und gefülltem Kartoffelkloß. Für den zweiten Weihnachtsfeiertag sind ofenfrische Hirschkeule in Spekulatius-Wacholderjus und Kartoffel-Wirsingragout in Rahm angekündigt. Das neue Jahr beginnt dann mit gedämpftem Waller mit grüner Apfel-Balsamico-Sauce und Escabechegemüse. Die CFM hat in den letzten Jahren insbesondere am Campus Charité Mitte in moderne Küchentechnik investiert, um Speisen für Patientinnen und Patienten auf vitaminschonenste Weise zubereiten zu können.
Die Charité CFM Facility Management GmbH verantwortet seit dem 1.1.2006 alle nicht-medizinischen Aufgaben in der Charité – Universitätsmedizin Berlin: von der Abfallwirtschaft über die Mitarbeiter- und Patientenverpflegung bis zur Medizintechnik, Reinigung und Zentralsterilisation. Das Unternehmen ist eine 51-prozentige Tochtergesellschaft der Charité, an der außerdem ein Konsortium aus den privaten Partnern VAMED Deutschland, Dussmann Gruppe sowie Hellmann World Wide Logistics beteiligt ist. Die CFM hat den Anspruch, die Charité bei ihren Kernaufgaben zu unterstützen, indem sie sämtliche nicht-medizinischen Dienstleistungen zu garantierten Kosten schnell, effizient und von hoher Qualität aus einer Hand erbringt.
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